БОЙЧЕНКО Вадим Сергеевич

Городской голова Мариуполя Посмотреть на Фейсбук

информация
Бойченко Вадим Сергеевич - мариупольский городской голова  с 15 декабря 2015 года. Родился 5 июня 1977 года в городе Мариуполе, Донецкая область. 

Образование:
-   учился в общеобразовательной школе № 41, ул. Олимпийская, 67 -  Левобережный район города. 
- в 1994 году поступил в Приазовский государственный технический университет на кафедру транспортных перевозок предприятия. Получил диплом инженера транспортных перевозок. Дипломный проект имел исследовательский характер, который в последствие был высоко оценен менеджерами двух металлургических комбинатов. Руководителем проекта стал заведующий кафедры – Ваагн Эмильевич Паруканакян. 
- окончил Донецкий национальный университет, получил диплом магистра по бизнес-администрированию.
- учился во французской бизнес-школе INSEAD.

Трудовая деятельность:

- с 17 лет работает слесарем на комбинате "Азовсталь". Это стало возможно благодаря победе в конкурсе « Мастер золотые руки». Позже работал помощником машиниста, машинистом тепловоза, машинистом-инструктором, нормировщиком, начальником отдела труда и заработной платы.
- с 2012 года Директор по персоналу и социальным вопросам комбината им. Ильича.
- в возрасте 36 лет стал членом исполкома мариупольского горсовета. Трудовой коллектив комбина Ильича внес на рассмотрение его кандидатуру.
- в 38 лет - городской голова Мариуполя

Родители развелись, когда Вадиму Сергеевичу было 12 лет. Он был передан на попечительство бабушкам, которые и воспитали в нем трудолюбие и веру в  себя. Главным критерием было качество. « Все, что ты делаешь, ты должен делать либо очень хорошо, либо не берись вообще». К слову сказать, обе бабушки имеют почетные звания и являются примерами для подражания нашего мэра. Одна из них удостоена ордера Трудовой славы, а другой присвоено звание – «Почетный азовсталец».

Заслугой в подобающем внешнем виде считает отсутствие вредных привычек и хорошая наследственность. Страстный любитель рыбной ловли. Из запечатлённых трофеев можно с гордостью рассказать о  толстолобике весом 5,5 кг, сазан и карп по 2,5-3 кг. Любовь к рыбной ловле была рождена еще в детстве. Тогда к ней его приобщил дядя, с которым они ездили в Павлополь и Лебедино.

 В браке уже 21 год – жена Галина, хранит семейный очаг. Сын Сергей – курсант третьего курса Одесской военной академии. Дочка Наталья – второкурсница, будущий программист, учится в университете им. Тараса Шевченко. Лучшими инвестициями считает вложение в образование свое и своих детей. «Я хочу, чтобы мои дети были самостоятельные, самодостаточные и ни от кого не зависели. Это и есть наша роскошь».

 Счастье - такая простая штука, если о нем мы сами позаботимся