ОЛЕЙНИК Александр Александрович

Директор государственного предприятия «Мариупольский морской торговый порт» Посмотреть на Фейсбук

информация
Олейник Александр Александрович - директор ГП «Мариупольский морской торговый порт». Родился 19 августа 1969 года.

Образование:
-  выпускник Приазовского государственного технического университета 1992 года, по специальности – инженер промышленного транспорта;
- в 2005 году окончил Одесский национальный морской университет, на факультете экономики предприятия.

Трудовая деятельность:
- с 1992 года сотрудник Мариупольского порта. Начинал в должности стивидора, отвечал за проведение погрузки и разгрузки стоящих в порту торговых кораблей.
- с 2011 года 1-й зам. начальника порта по коммерческой работе.
- в 2013 году  назначен и. о. директора ГП «ММТП» по приказу Министра инфраструктуры Украины. 

Награды:
- в 2006 году присвоено звание «Почетный работник морского и речного транспорта» по приказу Государственного департамента морского и речного транспорта;
- в 2009 году награжден знаком отличия «Почетный работник транспорта Украины» по приказу министра транспорта и связи Украины;
- в 2015 году стал победителем  конкурса «Мариуполец (мариупольчанка) года»  в номинации «За личный вклад в развитие инновационной и инвестиционной деятельности»

Мариупольский порт называют «Морскими воротами Донбасса». Основал 2 сентября 1889 года. Навигация длится круглый год. Является рекордсменом по количеству обновлённой погрузочной техники и перерабатываемых грузов на квадратный метр портовой площади. За год может обслужить 2000 судов, что является лучшим показателем среди всех портов Украины.  На балансе порта находится оздоровительные комплексы «Портовик», спортивный комплекс «Портовик» и здравница «Юный моряк».

В мировом экспорте Украина занимает 1-е место по поставкам масла подсолнечного и входит в тройку по экспорту зерновых. Мариуполь находится вблизи  грузовых баз зерна, в узле транспортных развязок. Именно поэтому руководство порта видит перспективным направлением в перевалке аграрных грузов. В 2016 году было принято решение о строительстве зернового терминала годовой мощностью в 2 млн. тонн. Строительство рассчитано на два этапа, окончание запланировано на 2019 год. Стоимость проекта - 800 млн грн.

Компания ООО «СТТ» вкладывает 100 млн. грн. в ближайшие 3-и года на модернизацию и реконструкцию склада генеральных грузов. Аренда склада определенна на 15 лет, с предоставлением 10 и более рабочих мест. Модернизация включает в себя прием грузов со всех видов транспорта, а также увеличение хранения пищевых грузов до 30 тыс. тонн.

 «Размер рентабельности EBITDA порта увеличен с 56,9 до 68,5%, а чистая прибыль выросла в 1,6 раз – с 332 до 516 млн грн.».  Предприятие ценит своих сотрудников и заинтересованно в их эффективной работе. В связи с ростом цен и тарифов, с 1 октября запланировано повышение тарифных ставок и окладов сотрудников.